縮時攝影教學Q&A-原廠佛心來了!如何將拍攝參數換算片長,檔案大小與照片總數量?


9/10接到原廠的通知,在Brinno美國官網發佈兩個新的試算介面, 一是可將Brinno主機拍攝參數換算成最後我們拍攝影片總時間長度(Vodeo Length,單位: 秒),影片檔案大小(File Size,單位:MB)與影片中的照片總數量(Total Frames)?
介面如下:
只要輸入我們預期的拍攝記錄時間(Recording Time)/拍攝間隔時間(Time interval setting)與FPS(每秒播放張數)與影像畫質(Image Quality,有Good/Better/Best三種模式)等四個參數就可算出上述的結果, 不過需要特別說明的是: 計算檔案大小的基本假設如下:

  • Good模式: 以150KB/Frame來計算
  • Better模式: 以250KB/Frame來計算
  • Best模式: 以350KB/Frame來計算  
上述的假設參數值與原廠其他文宣有所出入(我在上一篇Q&A:如何計算不同SD記憶卡容量所能拍攝的張數?,中有說明),筆者已請原廠補充註記在網頁上,不過JPG檔每個Frame大小本來就有差異, 只供大家做為參考...
原廠網址: http://www.brinno.com/support/calculate.html