//

2013年12月12日

蜘蛛結網是順時針or逆時針?如何饗宴獵物?縮時攝影給你看(Spider-Time-Lapse)



"縮時攝影"在商業的角度也是一種"服務理念"! Why?
   
縮時攝影的好處是把縮時的成果呈現在觀眾眼前,大家可以用精簡的時間掌握全局,就像主管看管理統計報表一樣--掌握重點,但拍攝的人可沒有一點也沒有"縮時",甚至是實際拍攝時間的兩三倍時間或更多, 怎說?因拍攝時過程的等待與交通時間, 另外"後製作的時間"往往會比拍攝時間更長, 因為要費時剪裁影片,去蕪存菁,還得加上配樂(有時還為了選擇適合且合法的配樂花了相當多時間),加片頭片尾...等等. 我們的黃維敏兄, 甚至還加上了"情境旁白",這可是網路上縮時攝影少見的!

此片"蜘蛛吃飛蛾"是一次很經典的"維敏式"的縮時攝影作品, 也凸顯簡易縮時攝影工具的特色,能隨時記錄生活的點點滴滴, 忙碌的都會生活怎會駐足觀察其他生物饗宴的過程,此縮時影片與作者做到了!




資料來源: Youtube, 黃維敏,蜘蛛吃飛蛾


  • 筆者在網路蒐集幾部經典的蜘蛛結網的影片,讓網友一起欣賞


次部片讓我們發現蜘蛛結網有時順時針有時逆時針, 筆者猜也需蜘蛛也會頭暈換個方向平衡一下...Ha!

資料來源: Youtube, wildaboutimages,Spider Timelapse

這部片可能拍攝的Interval time時間間隔太長,不易觀察蜘蛛的結網的方向性,似乎是三角跳躍,好像在跳華爾滋哩..

資料來源: Youtube, Neil Bromhall,Spider building web time lapse

---------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章