建築營造塔吊與邊樓縮時攝影工程全記錄-麗寶麗盛建設-藝墅(Brinno TLC200 Pro Construction Time Lapse)

   
由於每個建築工程縮時攝影案例的架設環境都不同, 且安裝地點可能在其他縣市或是山上偏遠之處, 為能降低執行成本回饋給客戶, 所以出發安裝前的評估資訊很重要.

    日前麗寶機構-麗盛建設在中壢建案的建案-藝墅, 樓高為20層,由於建案旁邊也無更高的建築物, 所以建案工地自有的塔吊成為最適架設地點之一, 不過需要考驗安裝者的體能了. 因為出發前已知其中一支主機需要爬上8層樓高塔吊上安裝.
    當天先做完縮時攝影相機各項縮時工程周邊的教育訓練後即進行幾台主機的安裝, 進行塔吊安裝前,筆者先穿上重約3-4公斤的揹負式安全帶, 其實筆者爬到7樓兩手臂已經相當痠了! 工地主任陶侃我: 將來蓋到20層樓時, 縮時攝影主機也要隨著塔吊往上拉到20層樓以上, 要不要一起來爬上來體驗? 筆者心想"真是夠了!"
      照慣例, 筆者將此個案的安裝與教育訓練過程也作了縮時攝影記錄分享給讀者:



聽說一坪也要30多萬......

筆者對工地主任及夥伴們之教學過程
安裝完畢請工地主任親自微調與執行拍攝

筆者與工地主任爬上塔吊的8樓高處安裝
與大建設公司的建案合作也是服務品質被肯定的一種指標

塔吊上的縮時攝影工程很特別,對體力很有挑戰性!!