鷹架實戰篇--更靈活的鷹架縮時攝影建築工程範例! (Brinno TLC200 Pro Time Lapse installation method)


  工程縮時攝影拍攝, 重點除了"拍什麼?"之外,更重要的是要先解決"如何拍?", 因為Brinno縮時攝影相機的鏡頭是固定焦段, 若要主體要畫面上呈現適當大小或適當的構圖, 只能"以鏡就物"了! 所以週遭環境評估變成非常重要了, 基本上至少需要考量下列因素


以上都是思考"如何拍?"的規劃問題? 這些問題往往會讓工作人員在現場勘查幾個小時候還沒有定論..

筆者的客戶提供在鷹架上的架設縮時攝影相機的解決方案,請大家參考:



    鷹架一般可以隨著不同的需求組裝不同的高度與架設面積, 一般規格可達11公尺, 只是鷹架的外圍鋼管直徑後達8cm,非一般雲台可以固定上, 所以先前筆者可提供相關解決方案的示意圖來作現場施供參考,圖為7.5cm的鋼管, 夾具夾力具供應商規格可達300Kg以上,雖然在圓弧形的鋼管上,實際測試起來非常牢靠. 作為一般網友施作參考..





----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以縮時攝影會友, 以專業提供客戶們解決方案. 服務專線: 0932194348   --歐凸歐興業有限公司