政大EMBA雪山一日來回震撼教育縮時攝影全記錄(NCCU EMBA Syue Mountain Travel Timel apse)



趁著政大EMBA參加戈壁挑戰賽結束後隊員體力仍處於巔峰狀態,今年繼續去年政大EMBA玉山一日單攻旅程的傳統,再度舉辦雪山一日來回之旅,筆者當然不放棄這種"短程自我挑戰活動",其實短程活動對這些訓練有素與體能有一定水準之上的政大EMBA學長姐而言,是比較適合的。因為大家的時間都很忙,要湊在一起的機會很難。一日單攻台灣高山雖然因夜路浪費了許多路段的高山美景,但確是可行性較高的活動規劃。


筆者將此雪山來回仍以縮時攝影的方式記錄下來,供喜好登山的朋友們縮時記錄的參考。
記錄內容報括從台北火車站東三門集合拍照出發=>車行雪山隧道=>晚餐=>夜間車程往武陵農場=>武陵農場的夜景=>上路出發至七卡=>觀景台=>哭坡=>雪山東鋒=>黑森林=>圈谷=>雪山主峰。 步行行進過程避免不了的晃動,但今年的固定設備比去年玉山單攻時簡單許多,採用雨傘節可撓式雲台支架。隨時可固定在腰際、快速以三腳架在凹凸不平的地形定點拍攝、快速拆卸放在360度轉轉拍上環景縮時攝影...,是目前彈性最大的登山縮時組合。
test2

政大EMBA隊伍在雪山東峰合影
筆者帶著歐凸歐(O2O)旗幟在雪山主峰留影
雪山上的縮時攝影精靈TLC100-1(中興大學森林系研究專案-筆者的客戶與成交案例)
雪山上的縮時攝影精靈TLC100-2(中興大學森林系研究專案-筆者的客戶與成交案例)
雪山上的縮時攝影精靈TLC100-3(中興大學森林系研究專案-筆者的客戶與成交案例)
雪山上的縮時攝影精靈GWC(中興大學森林系研究專案-筆者的客戶與成交案例)
筆者用雨傘節可撓是雲台支架的方式
登山縮時攝影背拍法
去年玉山一日來回的縮時攝影拍攝方式-1,拆卸容易度不如今年
去年玉山一日來回的縮時攝影拍攝方式-2
如果花蓮三天兩夜的"領導與團隊"課程是政大EMBA著名的訓練課程,我們可以說"戈壁挑戰賽"是極地上體能極限的領導與團隊的考驗;這次雪山一日來回旅程對政大EMBA學長姐們與筆者的考驗更是不遑多讓,關於為何這篇網誌為何命名為震撼教育縮時攝影呢? 我們可連結欣賞隨行隊醫"老魔王"部落格的詳實記載;

---------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!