//

2014年7月31日

MAC200斑鳩觀察 Part 3 動態感應縮時攝影(Brinno MAC200 Bird-Watching )



去南投休假期間,Brinno MAC200縮時感應相機可沒休息,回來檢視拍攝斑鳩成果.,太棒了..空中抓飛鳥...

這部影片從流雲的速度可以更清楚表達Brinno MAC200的Hybrid(縮時與動態感應混合)的運作模式。
筆者將縮時攝影的拍攝間隔設為1分鐘,FPS為30;動態感應拍攝速度為每秒2~3張,若以平均2張來計算,縮時撥放的速度是動態感應的120倍。拍攝時間從AM05:00~PM07:00, 斑鳩進出多次的情況下,拍攝AVI檔案的大小只有190MB, 非常精省。
影片觀察重點:
  • 斑鳩進入與飛離時,雲流動速的變化 
  • 為何有時雲流動速度乎快忽慢呢?因為Brinno MAC200的動態感應角度為90度, 拍攝角度為75度, 所以可以推論當時斑鳩仍在MAC200附近晃動,有時進入90度範圍有時又離開, 但沒有進入到75度拍攝範圍.


資料來源: 歐凸歐興業有限公司-O2O縮時攝影工程, http://time-lapse.o2o.com.tw/
本片最佳照片之1(Brinno MAC200)

本片最佳照片之2(Brinno MAC200)



斑鳩覓食完後回頭"抓癢"動作


筆者其他斑鳩觀察影片:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章