縮時攝影-2014第二屆全國EMBA籃球聯誼賽-主題曲(2014 National EMBA Basketball Championship Time Lapse-II)


  先欣賞以一般觀眾角度快速"綜觀全局的活動氛圍"的影片(2分27秒)如下:   

繼前幾天的"2014全國EMBA籃球聯誼賽-首部曲"網誌後,終於將許多角度拍攝的縮時攝影素材完成筆者第一部(也是Youtube頻道上僅見的)籃球比賽的縮時攝影影片,
完成的心得是:誰是目標觀眾群來決定製作的剪刀如何減?  這也是每次編輯製作前腦袋盤旋思索很花時間的部分!
    以一個球教練而言,或許要看的是敵我球員的整場移動的動線加以分析戰術的應用,拍攝角度需要需高臨下&綜觀全場,如此縮時影片拍攝的"抽樣頻率"就要快才能具有球員移動的流暢度,但影片會過於冗長非一般觀眾所能接受;反之,若是一般觀眾,為能快速"綜觀全局的活動氛圍",拍攝角度需要多樣化,抓住許多經典的上籃動作加以"慢動作後製處理",否則此"經典畫面"會因"縮時"而稍縱即逝,只看到許多球員在籃球場上"跑來跑去"不具意義。
   不過共通拍攝要訣就是要用最Daylight的ASAP模式拍攝,才能掌握上述兩類觀眾所要的"分解動作之基本素材",光這一點基本需求就非一般用其他非Brinno設備所能"輕易完成"的(筆者有空再說明..)。

註:目前筆者拍攝此籃球賽縮時攝影之工具推薦如下, 好處當然是"快速架設",能在不同角度取景縮時攝影素材。

本次活動紀錄之縮時攝影設備建議:


再欣賞以教練角度觀察球員的整場移動的動線的影片(約8分鐘),筆者僅用這次冠亞軍決賽(台科大EMBA(紅色隊衣)與交大EMBA(黑色隊衣))的影片來製作,其他的角度有空再提供囉!



本屆冠軍隊伍-台科大EMBA

本屆亞軍隊伍-交大EMBA

本屆季軍隊伍-台大EMBA

本屆主辦學校兵分AB兩隊參賽,A組獲得第四名-政大EMBA

閉幕式時政大社團的街舞演出

本次


傳承-下一屆(第三屆)由本屆冠軍隊伍台科大EMBA承辦


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本公司榮獲Brinno原廠全球認證Solution Provider服務供應商

以縮時攝影會友, 以建築營造工程專業提供客戶們解決方案. 服務專線: 0932194348   --歐凸歐興業有限公司