//

2015年1月14日

建案縮時攝影工程之長期維護技術的難處?(Maintenance Skill of Construction Time Lapse)




 外行人看熱鬧,內行人看門道!! 許多用單眼相機拍過長期建案工程的攝影師都會對筆者寫
"單眼相機拍攝建築縮時攝影的難處?專業架設是王道? "這篇網誌影片發出會心一笑,除了影片後製麻煩外,每次拍攝角度精準度的畫面連續性是決定工程縮時攝影品質之重大關鍵!!
但使用Brinno縮時攝影相機就不會了嗎? 非也! 這有兩的方面來決定:
(1)架設工具決定50%
     由於工程建案多在戶外架設縮時攝影相機,風吹日曬雨淋的外在環境下與施工場域的震動,使用不好的架設週邊時,除了架設時無法精預視視窗中校調準角度外, 平時就會因上述外在環境造成畫面歪斜或抖動。
(2)維護技術決定30%
     Brinno縮時攝影機的優勢是應用在建築營造工程拍攝上,電力可以持續一個月以上,意即維護時間可以比一般傳統相機或其他攝影機維護頻率降低許多,但不代表維護人員"取下"縮時攝影機換掉電池與記憶卡後再裝回去,可以安然無恙,這也是我們網路上看到許多Brinno拍攝工程建案的影片也是會歪斜,每維護一次就歪斜一次,如果兩年建案歪斜24次,可想像這最後影片的可看性了!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章