台灣蘭花生物科技園區溫室建築營造工程縮時攝影(Tim-lapse Green house construction )



資料來源: 歐凸歐興業有限公司
全球最大的蘭花生物科技園區在哪? 在台灣台南後壁鄉是也!

上個月(2014/12)協助該園區成立15年的知名的溫室工程公司之溫室建造過程縮時攝影相機的架設工程,來到筆者從未來過的台南後壁鄉,見識到台灣蘭花生物科技園區的廣大,客戶胡先生也是該公司的第二代接班人代筆者參觀該園區已經蓋好且開始運作的蝴蝶蘭溫室內部,對內部的景象瞠目結舌! 原來在花市看到的蝴蝶蘭蘭花盆栽價格如此平易近人就是來自台灣這傲人的生產基地!
      客戶希望將該公司各類型溫室的興建工程的過程都用縮時攝影拍攝下來,作為台灣與海外市場的行銷素材,是筆者在此產業見過的第一宗的案例,與胡先生接觸才知道這不到30歲的年輕老闆的事業衝勁與創新思維,應該能為台灣蘭花溫室工程建立新的標竿並可在已經攻城掠地的海外市場進一步大幅成長!
     本次工程架設有兩組機組都是架設在八公尺以上的溫室頂端,另一組則是架設在屋外,並搭乘升降梯觀察縮時攝影視野的最室位置與高度,預計兩天後完成該地點柱體與縮時攝影機組的架設。

台灣蘭花生物科技園簡介

資料來源: 台南市政府關關旅遊局網站 http://tour.tainan.gov.tw/view.aspx?sn=64
台灣蘭花生物科技園區座落於台南市後壁區,由中央政府與民間投入合計52億的經費建造而成;佔地200公頃,為全球最大的蘭花生物科技園區;台灣蘭業股份有限公司於2009年6月與原台南縣政府正式簽約,成為台灣蘭花生物科技園區經營管理單位。秉持著行銷台灣蘭花產業的使命,台灣蘭業股份有限公司致力將台灣蘭花生物科技園區於打造世界級的蘭花觀光產業園區,成立台灣第一座蘭花主題展覽館、蘭花培育標準化流程展示中心、蘭花文化商品概念店、蘭花主題餐廳等,創造蘭花產業的附加價值,並寓教於樂,藉由深度文化之旅,達到宣傳台灣「蝴蝶蘭王國」的品牌效益。
 這就是全球最大的蘭花生物科技園區-台灣蘭花生物科技園區,幅員遼闊,圖釘位置是本次工程施工位置
搭乘升降梯查看戶外拍攝縮所需的高度

架設完成請客戶胡先生檢視角度

第二組拍攝溫室屋頂玻璃之施工過程

參觀已經運作的蝴蝶蘭溫室,數量龐大為之驚艷!

本次工程的外觀

旁邊已經完成的蝴蝶蘭溫室

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!