//

2015年2月7日

縮時攝影工程-日本健康宅誕生宜蘭65天建築營造精華版(kk-tosho construction time-lapse)



先前寫過"預見宜蘭冬山河日式健康屋營造建築",此建築已經兩個多月大了,筆者整理兩個月多月過程影片中外觀變化明顯的精華版饗宴讀者,並順便推廣本案的"健康概念",如以下業主(金鑰匙健康宅工程顧問(股)公司)說明與日本棟匠公司對健康宅特色的說明..

欣賞影片之餘,有鑑於一般業主或營造公司對建築縮時攝影工程認知不足,隨意買台機器架設,造成浪費幾年時間得到只是交差了事的"晃動版縮時紀錄",筆者仍要強調縮時攝影工程的拍攝理念與一般生活縮時攝影不同:

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片



金鑰匙引進日本棟匠健康屋:

日本棟匠選在宜蘭冬山河畔,蓋第一棟健康宅,完全日本原裝進口,訴求【健康、節能、安全、舒適】,不用一根鋼筋水泥,是純檜木構造的環保住宅,僅六個月可蓋好ㄧ棟,超級防颱18級、防震8級,全程絕對無痕、無菌、無毒、無塵專業施工。
在沒有任何暖氣、冷氣與除濕機的情況下,還能【冬暖&夏涼】,全年恆溫25度,全年濕度可控制在50以內,以後名牌包、皮鞋、皮衣都不會發霉了,除可預防老人關節炎風濕痛,對小孩皮膚過敏濕疹、鼻子過敏困擾者,也是一大福音喔!
2015年4月即將完工,屆時歡迎有興趣的朋友預約體驗參觀。

日本棟匠健康屋簡介

(資料來源:http://www.kk-tosho.co.jp/health-housing/)

為了過一個健康,工程博士倡導的“ 健康住宅八項條件 “ ,以保護

4原理方法

  • 我可以減少在屋內的溫度差。上下在那裡幾乎是沒有溫度的差異,你會很難腳冷約為赤腳即使在冬天度過。也無法逃脫等特點,效果濕度控制,只有實木了,你就可以發揮其作用。
  • 因為不易受來自外部的溫度,溫熱或時間,或者當涼爽,只要熱水瓶,以保持溫度恆定。隔熱和氣密性好,它是將要或冷凍,或溫暖整個房子在一個小的能量,也抑制了運行成本。
  • 蒸汽防潮,阻隔防禦牆。塊中的水分出字面上,它起著增加氣密性的重要作用。因為它建造在支柱外將是穩定的結構不再暴露骨架潮濕。
  • 冬季積極放在陽光,夏季和溫度通過使用性質的截距力控制的光。例如,你可以調整長度屋簷考慮到冬季和夏季太陽的角度,硬木種植在花園裡,夏天擋太陽的覆蓋枝葉繁茂,冬天的陽光進入,因為葉秋您。

氣密性,高隔熱自己包外保溫的方法

空調的四大原則

  • 在空氣中的熱排放到通風和回收約70%,並減少了加熱和冷卻成本通過防止熱損失。此外,可以抑制雨季多餘的水分侵入,因為水汽也恢復了50%。茨城縣的夏季,而節能減排是潮濕,冬天的完美表現的氣候條件卡拉卡拉。
  • 而不是僅僅一部分加熱客廳和起居室,虛榮心更衣室,有可能是無處不在相同溫度的房子和濕度,包括如衛生間,並在更短的沒有房子的壓力不會左右移動是熱休克。
  • 不同於加熱和冷卻的輻射熱從那裡發出棚體直接的風格,牆壁,地板,天花板,甚至同一溫度,直到家具和溫暖的點點滴滴。它成為一個身體友好的空調對於相同的紅外線,因此太陽。
  • 因此能夠消除室之間的溫度不均勻性,即使所有的窗戶捲起室看起來風流動。熱池,防止並成功排出污濁的空氣或不需要的濕度了。

通風系統,以減少能量損耗

+Α建議
  • 通過不依賴於新型建材,昆蟲,防白蟻,防腐材料的選擇上,我們認為有VOC(如甲醛)的損害沒有必要空間。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片


    以縮時攝影會友, 以建築營造工程專業提供客戶們解決方案. 服務專線: 0932194348   --歐凸歐興業有限公司


    歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
     http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
    連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

    本週最新與熱門文章