自行維護可一鏡定江山嗎?談東遠精技新企業總部大樓建築營造縮時攝影工程(ATMA Head-office building ConstuctionTime Lapse)


上一次有關企業總部大樓縮時攝影工程應該是去年大陸珠海興業太陽能公司一次架設七台縮時攝影機的專案,這次東遠精技總部大樓興建也是屬於公司里程碑的影像紀錄留念。
因建案縮時攝影動輒長達數個月或數年,中間也會橫跨更換電池與記憶卡的動作週期(需要把整個機器取出再裝回去,一般沒有經過訓練的人員來操作,無法恢復到原有的拍攝角度),所以拍攝角度一定會變動的風險,致使結案時整個影片晃動次數只少與維護次數相同,嚴重者是自行使用簡易的固定雲台,晃動次數變不在話下。

       所以筆者將建案縮時攝影影片使用目的大致分成兩類:(1)僅對內觀看的工程紀錄  (2)作為對外行銷素材。兩者最大差異在於影片拍攝穩定度嚴謹度,前者多半是營造廠因應業主合約要求,所以自行安裝拍攝也算是符合"工程紀錄"。後者之目的多作為行銷素材,是要浮上檯面與消費者見面頻繁曝光,若以"妞妞舞"之姿粉墨登場將不登大雅之堂。

     由於本次業主預算關係,所以筆者建議業主自行拍攝操作幾個月了解狀況再作進一步決定,所以筆者推薦採用歐凸歐興業O2O無痕施工精密架設縮時攝影工程套餐,並教學業主窗口維護時注意事項。希望業者能在預算與執行品質間取得最佳解決方案。

筆者提供影像放大裝置楊姓長官細部觀察拍攝角度-O2O縮時攝影工程

專案窗口楊姓長官對O2O縮時攝影工程服務的肯定

專案窗口李小姐對O2O縮時攝影工程服務的肯定

O2O縮時攝影工程維護教育訓練

專案價值:

相關設備

相關文章:

東遠精技股份有限公司 簡介

(資料來源:http://www.atma.com.tw/)
東遠機械工業(昆山)有限公司以自創品牌成為全球專業網印機廠商;並於台灣註冊有東遠精技工業股份有限公司作為營銷據點。

公司名稱:東遠精技工業股份有限公司
成立時間:1979年

以專業網印設備供應商為定位的 東遠精技 (ATMA CHAMP ENT. CORP.),創立於1979年,主要研發、生產、銷售各式『網版印刷機』,並以專業研究開發、創新網印技術、製程改良,享譽業界。

產品應用於包括電路板印刷、光電科技、生物科技、廣告海報印刷、玻璃印刷及一般工業產品印刷等產業,近年來更鉅資投入「綠能科技產業」強調資源節約與環境保護的重要性,並以 ”堅持最高品質之承諾” 企業標語,彰顯 東遠精技 發展產品之要求,在全球網版印刷機產品市場上,成為創新領導者,銷售之產品深受國際知名大廠之認同,採用ATMA網印機生產其產品。

A T M A以自創品牌成為台灣最大專業網印機廠商,行銷國際,提供高品質,高附加價值的全系列網印機產品,行銷全球超過40餘國,在全球各地均可看到ATMA的品牌,為M I T贏得象徵高品質之美讚。


經營理念

ATMA 自創品牌經營以 技術領先、品質領先、服務領先 之策略為主軸,即以最高之品質,創新的技術,最佳的服務,提供最具競爭力的產品,提高印刷自動化之技術品質,並堅持對客戶高品質的承諾。



企業文化

ATMA 以 『 誠、信、勤、和 』 為主體之企業文化,強調待人以誠、為商以信、從業以勤、處事以和,經由團隊合作、務實經營、技術紮根、穩定成長,全員胼手胝足,彼此緊密結合,並強調全員參予、成果共享之公司價值。

東遠精技憑藉此信念,重視人才成就,在本土紮下技術深根並積極培植各方面之優秀人才,以期能走向產品品質精密化、行政制度標準化之管理境界,提升產品效率、服務品質與人員素質,以迎向高度成長之市場挑戰。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!