[開箱文]徹底研究新上市的Brinno MAC200 DN (Unboxing Brinno MAC200 DN)



許多人還不知道最新Brinno MAC200 DN已經悄悄的上市了,與先前MAC200有何不同? 外觀長得如何呢? 到底有那些新功能呢或改善那些就功能呢? 這些功能可以延伸那些應用領域呢? 市面上有類似的商品嗎?
已經有看過比者先前寫的MAC200開箱文嗎?  為能節省篇幅,有功能重複部分筆者即不再此贅述囉..

包裝與主機外觀部分:

  • 包裝辨識:
新上市的Brinno MAC200 DN在外盒包裝之辨識
原有Brinno MAC200在外盒包裝之辨識

  • 主機外觀: 與原有MAC200相同

新增那些功能? 

  • 可自行設定紅外線濾光鏡(IR Filter)是否啟動? -Night Vision Mode,可分為三種模式

    • On :啟動紅外線濾光鏡(IR Filter),若設定此模式,則MAC200 DN的運作功能與原有MAC200完全相同,即使白天拍攝的影像因有紅外線濾光鏡的過濾,影像會略有色偏現象,對於觀測動物出沒之應用並無差別,只是對於植物研究或需要辨識言顏色的監測應用的消費者,比較會有顧慮,建議切換成Off模式,或Auto模式。但若使用需其需要在無照度情況下配合紅外線補光燈裝置觀測時,此模式是符合需求的。
    • Off:關閉紅外線濾光鏡(IR Filter),若設定此模式,則MAC200 DN在完全無光源的情況下,即使使用紅外線補光燈,影像還是無法顯現。 如果觀測需求不會在無照度情況下使用,此模式會是最佳模式,因為影片顏色不會被IR濾光鏡所影響而色偏。
    • Auto:
      • 者原廠提供一貼心強大模式,可以魚與熊掌兼得,亦即讓使用者白天可以拍攝到正確顏色影像,晚上與完全無照度的情況下也可拍攝到所要追蹤有體溫變化的動物。只是此Auto模式是依照拍攝所在地的日昇日落時間做為on/off的切換動作,由於全球各地區的日昇日落時間會依所在地的緯度不同而不同,所以若設定在此模式須配合11/14的設定畫面(Set Latitude)進一步設定才能正確啟動予關閉紅外線濾光鏡(IR Filter)
Night Vision Mode, 在第10的設定畫面

可分為三種模式

 如何設定Set Latitude畫面?



本開箱文詳細內容與更多縮時相機&週邊開箱文,請速加入 @o2opro  歐凸歐官方Line@生活圈 

加入o2o_Line好友 

相關文章:


    加入o2o_Line好友

    Brinno台灣唯一認證系統服務公司

    Brinno台灣唯一認證系統服務公司