//

2015年2月17日

當專業碰上專業! 電視導演大愛專業縮時攝影相機?(Why TV Director use Brinno Time-Lapse Video?)


電視畫面呈現的專業縮時攝影相機的擷取畫面
專業碰上專業時, 專業導演如何使用專業縮時攝影機入鏡?

先讓我們觀看此大愛電視節目影片中37分:43秒-37分:53秒 共11秒鐘的縮時攝影影片。
然後在此片段前後劇情串接候再看一次此片段
資料來源:Youtube,Tzu Chi DaAiVideo,【樂事美聲錄】20150130 - 左鎮 - 故鄉是我的愛人

讀者可以注意幾件事情: (1)為何導演會安排此片段的縮時攝影?與"左鎮 - 故鄉是我的愛人音樂祭"有何關係?
(2)您有注意到1080p與720p畫質的轉換嗎? (仔細用1080p解析度再看一次喔..)

觀點:

  • 活動籌備過程是冗長耗時,用縮時攝影的手法是一種不錯的表現方式,但我想應該少數人會注意畫質的變化
  • 影片進入縮時攝影畫面時,觀眾常會被縮時攝影畫面劇情所牽引而沒有注意到些微畫質的差異。
  • 筆者先前推薦過設計公司策展宣傳影片也穿插著Brinno TLC200 Pro的影片:

相關文章:


工具:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章