//

2015年3月18日

三度進軍"北美"!?談近日與台北市立美術館地景藝術縮時攝影即將展開合作計畫(2015 TFAM museum X-site Landscape Time-lapse)


為何台北市立美術館第三次與[O2O縮時攝影工程]&Brinno合作? 這次合作內容又是甚麼? 上一次合作成果有那些部分可以當成此次的借鏡加以修正?
筆者前年與去年分別與Brinno及台北市立美術館共同合作兩次,
第一次是北美館的攝影師針對館內既定展期的布展過程做一個紀錄,購買多台的Brinno TLC200 Pro縮時攝影相機與教育訓練課程,第二次是2014年度[X-Site]地景邊緣計畫之得標建築師之地景藝術的搭建過程的縮時攝影,筆者曾經寫了"臺北市立美術館地景藝術縮時攝影工程" 影片與縮時攝影Time Lapse:北美館 X-site地景裝置計畫:邊緣地景 影片兩篇網誌介紹過。很快今年[2015北美館 X-site地景裝置計畫]的地景藝術裝置馬上就要搭設,Brinno與[O2O縮時攝影工程]當然也是縮時攝影工程顧問的最佳夥伴,所以前天先去現場場勘,並於近日架設四台Brinno TLC200 Pro的機器。

去年拍攝影片成果有那些可以加強與改善的?


  • 更牢:
    • 筆者開發的工程夾具雲台已經升級,能讓架設角度更牢固
    • 尤其去年館內的兩部,只是用大力夾雲台,長期拍攝容易被好奇的遊客或維護人員維護時所晃動而偏離角度。
  • 更防潮:
  • 更安心
    • 防竊鋼繩鎖的升級
    • 去年年初仍使用第一代的3mm 60公分的鋼繩鎖,在強度與長度無法因應許多專案的需要。目前的1公尺鋼繩縮時攝影防竊鎖2公尺鋼繩縮時攝影防竊鎖皆可因環境需求而無限延長。並將原三碼密碼鎖提升為四碼,將開鎖的順暢度強化以避免影響縮時攝影相機的拍攝角度。  

在北美館頂樓評估架設角度與合作方向-1

在北美館頂樓評估架設角度與合作方向-2

相關文章:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章