//

2015年3月24日

738檜木之物換星移?-欣賞The One南園 2015大地藝術「風檐」縮時攝影工程(Time Lapse story of Kengo Kuma's 738 pcs Hinoki)



資料來源:Youtube, The One,The One南園 「風檐」-隈研吾在台首作
筆者最近小忙,歇息兩天沒有發表文章,我們於上一篇738根檜木物語PART 1>文章中介紹拍攝The One南園風檐地景裝置的"籌備過程"的縮時攝影,今天終於可以欣賞最終後製整合的影片,此片的後製是由筆者一向推崇也是筆者客戶的自由落體設計公司。



你還在看我嗎?

如果大家有印象在,筆者曾經推薦過該公司兩部部展的影片,融合照片、錄影、縮時攝影的策展影片,讓觀眾被影片劇情帶動而忘卻了早期大家在意Brinno TLC200 Pro 僅是720p的解析度,各位看此片是否也有相同的感受?

縮時攝影素材所扮演的角色?

從此片我們整理一下視覺上的感覺如下:
  • 過程濃縮:風檐素材製作與搭建組裝過程冗長,視覺統計後讓觀眾"一目了然"!
  • 物換星移:地景藝術於日月光影變化下的不同氛圍
  • 前後對照:Before & After的從無到有的時空變化感受



相關文章:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章