Brinno空中樓閣如何"金屋藏嬌"?談打造[行銷等級]縮時攝影影片之維護工程防霧防潮挑戰PART-2(Moisture-proof of construction-time-lapse)



筆者上一篇"霧煞煞是雨水還是進(淚)水?談打造[行銷等級]縮時攝影影片之維護工程防潮挑戰PART-1"
已談過進水現象的畫面判斷與可能發生的原因了? 進水現象如果不根除的話,這種縮時影片不用說是"行銷等級"的,連"營造紀錄"等級都不及格了...,所以非同小可。如何防治"霧煞煞"的現象呢?  筆者先分成預防與治療兩方面說明:

預防部分:

  • 儘量避開雨天進架設工程與維護工程
  • 如果無法壁面也要再有屋簷或遮罩底下進行,避免雨滴滲入
  • 維護工程實行後蓋緊防水盒前檢視橡皮邊條是否脫軌現象。

治療部分:

  • 請上空中樓閣:其實Brinno原廠已經在防水盒與主機之間預留一個"空中樓閣",可以置放小尺寸的乾燥劑了!
  • 讓我們看一下各種角度置放解果與過程

最小尺寸的乾燥包,注意裏頭的[藍色指示顆粒],代表是尚未吸水的"新品"
置入Brinno TLC200 Pro"空中樓閣"後的情境
乾燥劑放入Brinno TLC200 Pro的過程
放置乾燥劑後的Brinno TLC200 Pro前視圖

藍色指示顆粒轉變成透明狀粉紅色時,表示乾燥劑已吸飽溼氣,請做更換
同樣Brinno BCC100的防水盒與主機之間一樣適用

置入乾燥包後的Brinno BCC100俯視圖

注意事項:

  • 攜帶全新的乾燥劑至安裝工程地點需要保護包裝,避免到了現場已經喝飽了水(藍色指示顆粒轉變成透明狀粉紅色),就白搭了!
  • 除非全新機種進行安裝,一般暴露在外頭多時的縮時攝影相機多少有濕氣,最好先行乾燥後再執行長期的戶外縮時攝影拍攝。

相關文章:

專案客戶簡介:

(資料來源:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!