//

2015年3月20日

俠客配名劍! 與[觀察家生態顧問公司]談專業縮時攝影設備(Brinno MAC200 & APL200 Biz-trip)



從事野外生態研究人員,如同遊走於江湖間的俠客,其所面臨的環境條件非一般實驗室研究專案鎖比擬,從研究場域的天候、地形、對象到自身體力負荷都相對高出許多風險性,如果能搭配有更專業與更有效率地蒐集資料的工具,如俠客配名劍,相得益彰!
與觀察家生態顧問公司互動MAC200、APL200、TLC200Pro-1

兜售名劍的開端?

自從今年年初參加全國生態研究最大規模2105動物行為暨生態研討會,認識許多生態研究的前輩與該產業的公部門與私部門。這領域一直是筆者約25年的工作資歷中幾乎沒有機會接觸的。但我們應該常常看到一些新聞或自然界的相關新知就是從這些學者與研究單位所發表的研究成果。
與觀察家生態顧問公司互動MAC200、APL200、TLC200Pro-2

工欲善其事,必先利其器

由於大多研究成果最後多要轉化為量化的統計數據才有比較與判斷的基礎。與一般人技術角度說明縮時攝影不同,筆者曾對"縮時攝影"給予獨到見解的定義-"視覺的統計報表",所以也意味"縮時攝影設備"可以提供自然界影像觀察研究的基礎設備;許多研究成果在過去的科技設備基礎上已經有許多發表了,但筆者相信仍有更多的研究主題有賴更新的科技設備才能擴大研究領域與範疇,否則會累倒這些學者與研究人員。筆者過去接觸學界如台大實驗林、台大森林系、水工所、生演所中興大學森林系昆蟲系才知道Brinno的系列產品具備獨步全球的"電池續航力"特點提供他們將研究範疇延伸到更遠的山區與更長的觀察時間,加上Brinno設備拍照時皆可留下日期作為統計研究比對,這就是Brinno設備給生態產業的特殊貢獻。
與觀察家生態顧問公司互動MAC200、APL200、TLC200Pro-3

與觀察家生態顧問公司互動MAC200、APL200、TLC200Pro-4


與專業共舞

觀察家生態顧問公司於生態業界頗負盛名,國內關於台灣石虎的研究幾乎都出自該公司,這也是筆者初出接觸生態領域時就知曉的公司,只是一直沒有機會拜訪,筆者2月初帶者Brinno最新的設備MAC200 DNAPL200 與期間縮時攝影相機TLC200 Pro拜訪該公司,目的也是希望媒合此專業生態研究公司導入最新生態研究設備可以向公部門出創新研究計畫。
此次商品介紹很特別的地方是該公司台北與台中視訊連線一起聽筆者簡報,由於該公司研究領域相當廣泛,包括動物、植物、生態工程...等,所以縮時攝影與動態偵測的設備都一一說明。

相關設備:

相關文章:

專案客戶簡介:觀察家生態顧問公司

資料來源:http://www.observer.com.tw/

觀察家特色

觀察家生態顧問有限公司成立於民國九十三年八月,為國內兼具有生態環評、生態監測與生態工法實務操作經驗之生態專業顧問公司。本公司成員皆為生態領 域學有專精之專家,長期與生態學界與保育團體建立良好管道與合作關係乃本公司一大特色,強而有力的學界背景與紮實的調查水準,也使得本公司自成立以來,可提供客戶最完善之服務品質,並深獲好評。

觀察家的理念與展望

科技進步與工程建設給與人類經濟發展與便利生活,然而亦對生態環境造成極大的衝擊與影響。再者,過去工程建設與生態領域往往居於對立且互不信任之地位,本公司期扮演生態與工程界溝通與整合的橋樑,輔以生態及環境之專業技能,於工程建設與生態保育上尋找一合理的平衡點,以達保護生物多樣性與永續發展之目標。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章