//

2015年3月2日

738根檜木物語-隈研吾The one南園地景藝術[風檐]縮時攝影工程(Time Lapse story of Kengo Kuma's 738 pcs Hinoki)


許大家有耳聞新竹南園新地標-隈研吾地景藝術[風檐],但這大師級地景裝置是如何由738根檜木組成? 如何以層層相疊九重山的概念,再融入九降風吹拂大地意象,用17層框架結構層層相疊與攀升,從兩公尺攀升到六公尺,融合南園山勢的變化,形塑出如風曲線的美?



738跟日本檜木都要"刻上"編號

筆者與南園劉副總合影

    南園劉副總期望此重要的指標地景的故事開端須從這738根日本檜木的加工過程拍攝開始,所以去年11/8到南投的木業加工廠架設了三組Brinno TLC200 Pro, 筆者隔天11/9剛好安排到彰化田中跑筆者的第30個全程馬拉松。
於12月初在將三組Brinno TLC200 Pro"移植"到南園拍攝這738根日本檜木的組裝過程 ,本部影片即在描述地的地景藝術故事開端,那加工與組裝過程呢? 哈! 筆者跟業主"協調"是否機會取得? 若有,大家就有眼福了!

專案價值:

  • 多鏡寫故事;雖然這專案筆者負責的只是這故事的開端(第一棒),不過與有榮焉!

相關設備:

相關文章:

[風檐]簡介:(資料來源:南園)

由負建築大師隈研吾先生設計,以檜木、榫接元素,與南園園林建築對話,以九重山的律動,與新竹九降風的土地紋理對話,充滿陽光、空氣與文化的場域美學。

其他相關新聞稿:


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章