來自第一的肯定-談成大建築系導入O2O縮時攝影工程設備與服務( Time-Lapse-project-Department of Architecture of NCKU)




筆者足跡踏遍許多校園系所,但這是第一次拜訪全台最好且歷史最悠久的建築系所-成大建築系,感到無比興奮;筆者常會為第一個應用案例,不論交易金額多寡都會親自拜訪客戶提供教育訓練服務,如果該客戶又是產學界的指標客戶,更不再話下了。

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
筆者與建築系教授合影留念與有榮焉

此次成大建築系專案值得一提的是建築系教授寫E-MAIL向筆者訂購Brinno TLC200 Pro縮時攝影系統,除了包括主機、BCS 24-70 24-70mm鏡頭BCS 18-55 18-55mm鏡頭 外,也訂購O2O縮時攝影工程全系列的固定夾具雲台及筆者教育訓練服務。這些周邊包括了:

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
耐震擴建教學大樓就在知名的榕園旁邊

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
在耐震擴建教學大樓內的互動建築研究室吸引比者的目光

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
教授與碩士生一起學習各項設備的操作使用
O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
除了榕園外,這太極應該也是成大地標之一

 專案用途:
    建築系教授表示,該系其實已經擁有許多相機設備用於紀錄建築與活動過程但效果不盡理想,在一次友校活動中看到Brinno專用縮時攝影相機後,決定導入此設備。此次專案馬上會用於即將在成大舉辦的展覽策展裝潢過程,後續將應用其他學校的各式建築紀錄。

專案價值:

  • 作為國內許多建築與土木系所的導入服務方案規劃參考,包括完整的設備與周邊教育訓練,讓師生們可以快速上手應用,讓縮時攝影工程應用擴散到全台大學校園。

相關文章:

專案客戶簡介:

(資料來源:http://www.arch.ncku.edu.tw/about)

成功大學建築系(簡稱成大建築)創立於民國三十三年(1944年),為成功大學最早創立的系所之一,也是國內大學建築相關科系中歷史最悠久者。其歷史可朔自成功大學前身,即光復前台南高等工業學校,光復後省立台南工業專科學校、以及台南工學院等。直到三十八年(1949年)乃有第一屆五位畢業生。當初建築 系館設於成功校區,與土木、化工、機械、電機等系齊列於工學路上,堪稱成大工學院之元老。建築系館於民國七十年遷至光復校區,與都市計劃系、工業設計系、 藝術研究所,以及成大最大的綠地「榕園」為鄰。成大建築系擁有完整的大學與研究所建築教育學程。

大學部自三十三年起(1944)以培養基礎建築人才為宗旨。五十七年八月因應社會需要成立碩士班,招收相關科系畢業生,培養更專精的建築人才。八十年八月增設博士班,培養建築相關領域的研究人才及師資。九十年八月成立在職進修碩士專班,提供建築相關公務員及 業界良好進修管道。近年來並致力於提供進修管道,推廣教育共開設四班,分別為鋼構建築班、綠建築班、鋼結構設計班、古蹟修護工程工地主任班。本系學士班修 業四年,碩士班二至四年,博士班二至七年。目前每年招收大學部學生約60人、碩士班70人、在職進修碩士班20人、博士班20人。可以看出成大建築系已逐 漸朝著研究型大學方向發展。並陸續成立祐生環控中心、房屋科技研究中心,對於教學研究服務品質之提昇有明顯助益。本系系友遍佈建築、營造相關領域,不論在 設計、管理、營造、行政、教育、研究部門都有卓越的貢獻。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!