//

2015年5月9日

陽明山華之友自然景觀農園20150509縮時攝影(Time Lapse)



以架設工程角度而言,自然景觀拍攝比起活動紀錄與建築營造紀錄單純些, 需要的工具雖有不同但相對單純。如果天氣好應該就有70分以上囉,由於筆者的工具齊全, 任何地點縮時攝影固定工程迅速確實, 用餐休憩完,各種角度的拍攝也都一一完成,這次筆者有新的嘗試架設供大家參考:
  • 架設在寬約8公分的圓柱
    • 一般傳統夾具ˇ能夾住4~5公分物體, 仔細看影片最後筆者是如何固定的,並做360度旋轉。
  • 在花叢間移軸
    • 其實影片中三個花叢間場景移軸都是使用轉轉拍,剛好花叢間有噴水柱體裝置,所以可以非常貼近花叢拍攝,因為很貼近,雖然使用360度的移軸,視覺看起來像是"橫移"
筆者的工具齊全, 任何地點縮時攝影固定工程迅速確實

非常親切的華之友林老闆夫婦是筆者舊識,過去常帶著父母與家人在此農園餐廳用餐休憩,今天在母親節假期再度選擇此遠離塵囂之處作為全家過節選擇,農園在陽明山後山的位置可眺望金山海灣,雲與霧是此農莊風景的特色,值得職人們假日帶全家人好好放鬆休憩的好處去,筆者一年前也在此拍攝過縮時影片-縮時旅行-陽明山華之友自然景觀農園縮時攝影
花間拍攝

陽金公路上的華之友路標

相關設備: 

相關文章:

專案客戶簡介:

(資料來源:http://www.hzy-farm.com.tw/)
「華之友自然景觀農園」位於陽明山馬槽地區,是附近唯一的休閒農園。天氣晴朗時,這裡可望見北磺溪口,即北海岸金山一帶海天相連的景緻;而多霧多雨的山谷型氣候,也為此帶來朦朧風情,別有一番幽靜情懷。園區腹地廣闊,蘊含豐富植物生態,在主人林振華的綠手指間姿意舞動,四季都包圍在繽紛裡。
營業時間:非假日請預約。假日10:00~21:00 預約電話:0932-171-150
地址:台北市北投區湖田里竹子湖路79-1號(馬槽橋附近)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山;建築營造工程縮時攝影專業品牌!

歐     凸     歐     興     業       有     限     公     司


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章