工務所解決方案-泰豐輪胎擴廠建築營造縮時攝影(Federaltire new plant construction Time-Lapse)


O2O建築營造縮時攝影工程

環境分析

  • 觀音鄉重劃區沒有制高點
  • 周邊廠房租借架設位置尚未談妥
  • L型廠房面積, 拍攝角度約270度

一定要制高點嗎?

許多案場在重劃區屬於先期進入者,往往找不到制高點可以架設縮時攝影相機,讓縮時攝影拍攝計畫延宕;其實是否一定要制高點? 可能是一般業主的觀念,事實上還是要了解實際建案的狀況。我們看過許多精彩建案縮時攝影也並非在制高點"俯視",而是"仰視或平視"的拍攝方式。
O2O建築營造縮時攝影工程

俯視與平視的差異?

  • 俯視比較能看到平面工程進度的變化,但不容易觀察建築物高度變化
  • 平視剛好相反
結論:各有優缺點。
O2O建築營造縮時攝影工程

架設在工務所的優點:

  • 工程初期,可就近"照顧"各類底表基礎工程,如連續壁、逆打樁、灌漿工程....
  • 縮時攝影設備比較不容易失竊
  • 扮演"平視"縮時攝影素材,與俯視角度縮時攝影素材互相搭配
O2O建築營造縮時攝影工程

場勘可以更實際評估拍攝效果

Brinno TLC200 Pro的廣角達112度且並無魚眼現象,一般業主不容易了解實際拍攝的景象,若預算許可,當然請服務廠到場以實機拍攝範例影片分析最為準確
O2O建築營造縮時攝影工程

本案採用的解決方案: A-Pro  2組

專案客戶簡介:泰豐輪胎股份有限公司

(資料來源: http://www.federaltire.com/tc/corporate.php)

飛達為泰豐輪胎股份有限公司獨創品牌,成立於1954年。自1960-1979年與日本石橋(BRIDGESTONE)株式會社及1981-2000年與日本住友 (SUMITOMO/DUNLOP) 橡膠株式會社,兩大輪胎廠之技術合作,儲備飛達充足與堅強之研發技術能力,創立今日自我品牌-飛達輪胎。現今,飛達已建立堅固的海外銷售網,行銷全球70多國高達100多個區域代理。國內市場則由泰豐集團旗下另一子公司-飛得力行銷公司負責經營,具有台灣本島最高滲透率的行銷通路,近年銷售迅速成長。

秉持著先進的科技、嚴格的品管和高安全標準,飛達輪胎持續研發出創新、高品質的UHP、SUV、LTR和PCR輪胎。

因不斷地改善品質及開發完整胎系、製作更新更好之UHP、SUV和冬季胎,飛達乃享有今日驚人的成長。未來,飛達將會持續的專注於不斷提昇客戶滿意度、交貨迅速與準確,及售後服務。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山;建築營造工程縮時攝影專業品牌!

歐     凸     歐     興     業       有     限     公     司