//

2015年7月28日

縮時"豐功偉業"-300噸重30公尺高的吊裝工程縮時攝影(Hoisting Time-Lapse)




先知先覺,企業導入縮時攝影資料庫,創造差異化

開發客戶時,除了照片與冗長錄影檔外,沒有簡潔有力的影音描述企業的指標案例嗎?許多企業的工程案例需要時間累積而成,多半無法有效愛短時間簡報完整呈現,打造企業工程縮時攝影資料庫是許多企業先知正在進行的策略行動。因為這項"媒體工程策略"也並非一蹴可幾,也要靠長時間累積而成,才能與競爭者產生差異化,不過現在不做,只能落於人後了。
O2O縮時攝影工程-亞東工業氣體吊裝工程
300噸重30公尺高儲槽緩案移動進入案場

本案挑戰:單一角度紀錄

本案拍攝時間為時9個小時,300噸重、30公尺高的吊裝工程因客戶禁止到場區內拍攝,只能在遠端拍攝,為能增添過程素材的豐富度,除了準備四組Brinno TLC200 Pro,其中一組加裝了BCS 24-70 24-70mm鏡頭 ,試圖拉近目標物距離,還好筆者攜帶的相機具有50倍光學變焦能力,在有限的電力下錄影了關鍵片段後至轉成縮時影片。

O2O縮時攝影工程-亞東工業氣體吊裝工程
吊車於吊裝前需平衡槓桿重量

側拍關鍵:掌握業主影片目、現場關鍵動態、用影片說故事

縮時攝影拍攝現場活動不像一般攝影師或導演指揮現場演出節奏,而是事前瞭解業主使用縮時影片的目的,現場不影響既有作業時程與動線,即時從旁抓住每個關鍵時刻的影片,後製時再將這些素材來說故事。
O2O縮時攝影工程-亞東工業氣體吊裝工程
筆者於縮時攝影工程案場

相關設備: 

相關文章:


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章