//

2015年9月8日

再出發!誠品文化藝術基金會行動圖書館2015換裝車體彩繪縮時攝影(Bus Wrap advertising Time-Lapse)




再出發!-任重道遠公益老車全面換裝與新書上架

這次專案是筆者第一次承接車體彩繪過程的案子,特別認真,特別帶了四組縮時攝影相機與一部單眼拍攝,嘗試從不同角度呈現一部任重道遠的老車全面換裝新書上架的過程,重新點燃動力再出發!
新駒老馬的車頭-誠品行動圖書館
基金會主管於工作前與車體廣告公司老闆充分溝通
一群可愛的義工花了一天的時間將新書上架到"新車"上
準備上架的分門別類新書
筆者與基金會主管及彩繪師傅合影

 專案客戶簡介-誠品文化藝術基金會
(資料來源:http://www.eslitefoundation.org.tw/Content.aspx?mi=Description)
在台灣,許多地區的閱讀環境仍有著建構上的困難;即使有了網路,對於資訊的渴求和深度的掌握,城鄉所能獲得的資源和支援還是有著顯著落差。而在閱讀習慣上,由於多元的社會發展,各類資訊充斥,速求淺知成為生活態度,年輕人不易養成深度閱讀的習慣。

2008年,誠品書店整合實體通路和物流倉儲,打造了一行動閱讀書車,成立「行動圖書館」。隨著春天來臨開始啟程,書車與表演藝術團隊合作,配合閱讀志工,為偏鄉讀者構築欣賞藝術、享受閱讀的新感受。上路後,書車一路開進顛簸小徑、偏遠山區,駐足誠品從未到達的地方。

2009年春天,誠品書店啟動「閱讀分享計畫」,透過對外募書,將數以萬計的書籍整理後送到需要的人的手中。在廣大的社會愛心分享之下,從2009年開始一直到2014年6月,已募書超過88萬冊,送達2800多個受書單位,並且執行「深耕計畫」,邀請受書單位加入推廣閱讀的行列,與當地志工合作,為偏鄉地區注入了多樣性的閱讀經驗。

2010年8月,誠品文化藝術基金會成立。延伸誠品原有的核心價值及能力,基金會將以推廣閱讀為核心使命,「有書讀、愛讀書、讀好書」為目標,將誠品二十年來所累積的文化資源擴大整合回饋社會,期望灑下書的種子、灌溉閱讀習慣的養分,隨著時間的驗證,能在這片土地上耕耘出遍地書香的人文社會。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山;建築營造工程縮時攝影專業品牌!

歐     凸     歐     興     業       有     限     公     司


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章