//

2015年9月11日

巨人肩膀的縮時視野?談[塔吊上俯視建案]縮時攝影案例(tower crane time-lapse)



巨人肩膀,登塔吊而小天下? 

《孟子盡心上》孔子登東山而小魯,登泰山而小天下. 而登上建案營造過程中最高的點是否能盡攬建案全貌呢? 由於每個建案塔吊相對於建案位置都不同,而且都是貼近建案邊緣或中間,除非是邊角否則多無法盡攬全貌,筆者提供全世界的建築縮時攝影影片幾乎看不到從塔吊角度拍攝的畫面,因為並非所有建案都有塔吊,也並非一定要從塔吊上拍攝,因為塔吊上架設縮時攝影相對於他環境架設有一定的危險性與體能的挑戰(這部影片最後拍攝位置是第17層樓的塔吊...)。歐凸歐公司既然拍了就分享這樣的特殊視角給全球網友們欣賞,提供未來製作建案縮時影片架設參考。

O2O縮時攝影工程-建築塔吊之縮時攝影
高空塔吊上仍需冷靜地校正拍攝角度

逐漸攀升的鋼構有哪些意涵?

任何長時間辛苦拍攝下來的縮時影片素材於最終後製影片中扮演的意涵隨著影片的目標客戶群不同,筆者大致歸納這段影片在未來影片中扮演的角色:
  • 營造公司內部員工教育訓練
  • 監造單位之參考資訊
  • 對於建案目標消費者之結構安全&安心的訴求
  • 後製影片的特殊角度素材
O2O縮時攝影工程-建築塔吊之縮時攝影
塔吊攀升,縮時攝影機組也會隨之攀升

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章