//

2015年11月30日

重劃區廠房建築營造新建工程縮時攝影案例(負片展示版)-Construction time-lapse demo




建築工程縮時攝影如同超級馬拉松

許多客戶買了Brinno縮時攝影機拍了片段後覺得很OK! 就認為為期幾個月或幾年應該沒問題。這樣的認知不能說不對,只能說認知不足,就如同短跑選手與全馬或超馬擅長與技巧發揮有所不同。有幾點需要提醒客戶們:
  • 一次到位本質:工程不能重來,影片拍壞就壞了,無法重拍
  • 耐候性重於攝影技巧: 長期戶外拍攝的關鍵比較著重在天氣耐候性,包括架設的長期穩定性與防潮問題
  • 穩定度測試:串接幾個月影片連續撥放就見真章
  • 戶外所有的周邊都變成耗材 : 金屬周邊雖能穩固架設、但在戶外鏽蝕與風沙灰塵的侵蝕下,定期就需要更換。

將成果以負片創作,呈現縮時攝影節奏

        試過許多效果,將剪接創作之影片以負片模式算是能保有原有影片的精細度與節奏感,亦能兼顧尚未完成作品的隱私性。

重劃區架設解決方案

工務所架設是一般工程縮時攝影初期最佳拍攝定點

鷹架拍攝逐漸被客戶所採用

相關設備: 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章