//

2015年12月3日

150秒欣賞汽車大廠展示中心12個月工程建築縮時攝影(細部剪接後製作品版本) construction time-lapse


與南部夥伴公司共同合作的建築縮時攝影作品

這是筆者與南部夥伴系統公司合作的工程建築縮時攝影的作品之一,前後共有三部,這是第一部完工作品,所有設備與解決方案的周邊由筆者公司提供,由南部合作夥伴公司執行每月例行維護,結案影片再交由筆者製作影片。



早期作品的現象

  • 魚眼現象的畫面: 由於TLC200 Pro 為112度廣角,早期第一代版本有明顯魚眼現象,不過去年(2014)第四季推出版本已透過新款鏡頭修正,大幅降低此現象。雖然如此目前市面上新版的後製軟體(如威力導演14)有提供修正魚眼的後製功能,筆者未來會另文說明。
  • 起霧現象: 早期維護作業並沒有提供相關乾燥劑置換作業,關於乾燥劑的保存對負責維護工作者也是一大挑戰,一個月只會用到1-2包,卻要用防潮箱保存,從防潮箱拿到設備更換地點若沒有好的保護裝置,半個小時後,乾燥劑就失效了。關於此項作業改善方式,筆者也會另文說明與創新作法。
  • 角度偏移頻繁度: 這類現象與起霧現象多是業餘維護者常發生的狀況,筆者這幾年不斷改良創新設備來提升維護品質之穩定性,未來也會另文說明。
修正魚眼現象前的畫面

後製軟體修正魚眼現象前的畫面(注意到有何不同嗎?)
完工後的


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章