//

2016年6月25日

無制高點長達30個月縮時攝影工程架設案例--鷹架篇(Time-Lapse Installation case study)



長達30個月下水道地上工程縮時攝影紀錄

筆者先前介紹過許多將縮時攝影設備架設在鷹架上的應用案例,本次也是近期典型鷹架的應用案例,只是此工程時間與架設拍攝時間非常長,需要穩固的鷹架設施與架設工法,客戶選擇本公司的A服務方案作為長期抗戰紀錄。
在鬆軟的土地上,鷹架設施底部特別採用水泥基座
重劃區或開闊的工程範圍沒有制高點,最常用的方式就是架設鷹架

戶外豔陽逆光夏如何校正角度?

有實戰經驗的朋友一定對戶外校正Brinno縮時攝影相機的苦處會心一笑,因為在豔陽下或逆光下很難從微弱LCD視窗下看清楚實際拍攝角度,所以筆者在市場找到相機LCD視窗遮罩,同樣也可應用在TLC200系列的視窗。
筆者提供[遮罩式放大鏡]給客戶確認拍攝角度,在刺眼陽光下可以有效判讀TLC200 Pro LCD視窗的畫面

工程作業一景

攝影棚設備在戶外都是消耗品嗎?

 這答案是肯定的, 只是如何延長其作業壽命,支架雲台、鎖頭的會受日曬酸雨腐蝕或灰塵致使關節靈活度受損,所以不管任何材質的支架雲台,架設後美觀其次,醜一點但保護好才是重點,筆者常用塑膠袋或膠布做外圍防護並定期更換。
完工後,在支架雲台上特別加以保護,以免長期日照雨淋而鏽蝕
相關文章:

縮時攝影鷹架架設案例文章 



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章