//

2016年6月27日

45米仰角挑戰-地熱發電鑽探機具架設過程縮時攝影工程(Geothermal power Equipment Installation Time-Lapse)



運用地形地物的縮時攝影架設工程

Brinno縮時攝影相機目前戶外工程拍最佳攝解決方案仍需以鏡就物,地形地物的運用與有效長期固定相對很重要,這方面一定要與現場指揮全局的工地主任討論才能掌握安全的架設位置,因為只有工地主任可以決定隨時都可能異動位置的地上假設工程。
安裝完成露出喜悅笑容,接者趕快前往便利超商買涼的...

汗流浹背的縮時攝影場勘與安裝

空拍無須場勘,縮時攝影工程若無場勘只會更浪費大家的時間,以本案來說,出此場勘時間就花了三個小時,移動許多拍攝位置與工地主任及業主確認。但到了安裝日期發現原先規劃架設位置又被假設工程燈具所霸佔了位置,安裝時間有拖延了許久。"地熱"還沒發現,"天熱"就讓我們吃不消了。

近距離仰角拍攝的挑戰

 廣角的TLC200 Pro仰角45米高拍攝理當沒有問題,但架設置相對要低才能兼顧地上物與凌空的作業畫面,在案場中架設位置越低就越有機率被"人為因素"或作業動線所影響,這是本案的兩難,也是場勘與實際架設時相當費心思與體力的地方

業主三位小女生爬上爬下不讓鬚眉

 本案業主派了三位小女生分別於場勘及安裝當天來到現場討論與確認拍攝角度,跟著筆者爬上爬下校正拍攝角度毫無難色。安裝當天完成後,大家會心一笑不約而同地說"趕快去找一家冰店".
業主三位小女生場勘當天量測拍攝角度似乎很開心


安場實景



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章