得來全不費工夫!? -消費者說"找鋼繩鎖"找了好幾年,終於在筆者這裡找著...



機會成本交易-踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫?!

一天晚間收到一位客戶楊先生的Line說要購買與自取2公尺鋼繩鎖,希望隔天(週六)早上來取貨,筆者當然也答應了,隔天早上取貨時,楊先生語重心長地對筆者說他找這商品找了幾年了!筆者訝異問到他是用在哪個領域,他說他喜歡攝影常常旅遊拖著行李拍照很不方便,擔心旅遊途中專心拍照時,行李離身太遠或者沒有上鎖很沒有安全感,心中希望有類似鋼繩鎖的商品,最近因為買了Brinno縮時攝影機發現筆者公司有推出這類商品就趕緊來訂貨,看來筆者鋼繩鎖商品解決了該客戶旅行攝影所產生的掛心。


O2O鋼繩鎖不斷蛻變改良

這也讓筆者想起兩年多前曾為此商品困擾很久,因為要幫客戶解決戶外長期縮時攝影工程可能遭遇設備失竊的問題替客戶搜尋解決方案,為能配合Brinno縮時攝影相機鎖孔孔徑所需的鋼繩粗細與鎖頭尺寸、架設環境對鋼繩長度需求的不同搜遍許多地方,多沒有找到理想的商品,甚至想到五金行購買鋼繩自行加工,因太麻煩也不夠專業而作罷。第一代鋼繩鎖長度僅60cm且無法延伸長度,且鋼繩粗細僅為2mm(含包覆絕緣體),用在幾處案場上還是覺得不理想。

第一代鋼繩鎖長度固定無法依照施工長度自由延伸,且鋼繩直徑較細,密碼鎖為三碼

第二代鋼繩鎖大幅提升適用性

    第二代鋼繩鎖可自由延伸長度,鋼繩直徑加粗(含包覆材質為4mm),密碼鎖改為四碼。自由延伸長度可利用一公尺或兩公尺鋼繩彼此組合串接來延伸鋼繩的長度,可適用在任何架設地點。基本款分為一公尺鋼繩鎖兩公尺鋼繩鎖 兩種版本

第二代鋼繩鎖可適應於各種架設環境長度的需求。
第二代鋼繩鎖的說明書
鎖頭升級不加價
   鎖頭的精密度與易生鏽程度會影響維護作業開鎖的時間效率,尤其維護作業通常在比較危險的工地環境或高空鷹架上,烈日曝曬或下雨情況都不宜久留,所以於一年前即全面增加鎖頭成本購買精密最佳且較不易戶外生鏽的鎖頭替代,讓客戶得以提升維護作業的效率。
鎖頭規格不變,但品質全面提升(下方為新版鎖頭)