//

2016年8月18日

開心菜園開心上路-社區屋頂菜園園啟用活動暨農業技術課程縮時攝影記錄



日前筆者寫過"行銷親民政績!台北市社區屋頂變身田園建造過程縮時攝影"介紹文章與影片,其實該活動後續推廣與執行才是重點, 筆者有幸擔任此社區推廣活動的過程記錄者,再次藉由部落格分享過程影片,令筆者感到挑戰的是栽種過程下著不小的雨...,還好"藝高人膽大",請看後續說明..

興隆公共住宅屋頂菜園啟用活動暨農業技術課程

2016年春天, 在一群對都市農耕有熱情的市民積極推動下,臺北市政府產業發展局公有田園城市農園示範菜園計畫催生了文山區興隆公共住宅屋頂上的夢想田園。 在經過多次開會討論在地需求, 菜園終於在5月29日完工。 屋頂菜園一共規劃了152個園圃單位, 計有48個家庭認養, 他們都是興隆公共住宅的居民。 6月5號是園圃的啟用日, 有超過3,000株的菜苗,包括各類萵苣、菠菜等。

第一次在雨中"搶拍"栽種過程

 這次是筆者第一次於大雨中拍攝紀錄片,由於筆者過去於拍攝玉山一日來回行程中,於回程路上後半段縮時攝影紀錄中也是於大雨中邊走邊拍,充分掌握不防水的TLC200 Pro的"耐雨"程度,仍帶著四組TLC200 Pro主機於雨中屋頂菜園"搶拍"里民植栽過程,多機操作也讓短短10多分鐘的栽種過程從不同角度同時捕捉到豐富的鏡頭,過程中也充分運用雨棚遮掉部分的雨勢。回到辦公室後當然是趕快將設備放入防潮箱中"加護保養"。

興隆公共住宅於客持結束後領取產發局官員整理好的幼苗,準備到頂樓種植
里長伯親自到頂樓看植栽過程
大家撐著雨傘栽種
里長看到雨棚中的縮時攝影相機TLC200 Pro,還特別面對鏡頭微笑並擺出雙V手勢。



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章