//

2016年11月20日

洪荒之愛?爬牆虎愛上brinno縮時攝影相機實錄-猴硐介壽橋縮時攝影工程





危險指數高的拍攝維護案例

筆者最近忙有一陣子沒寫文章,但仍有許多工程案例值得報導,在猴硐介壽橋工程拍攝期間,縮時攝影相機被爬牆虎植物攀附事例是近年來僅見案例,本工程是架設於侯硐火車站鐵軌山洞上,山洞上面樹木雜早叢生,聽說夏天會有毒蛇會出沒,所以本案的維護過程需要攀高與打草驚蛇之前置作業,屬於危險指數高的拍攝案例。

野地拍攝驚奇,蔓藤生長鏡前實錄


     九月初進行每月例行維護作業時,驚見縮時攝影相機被蔓藤包覆,且蔓藤前端還出現在攝影鏡頭前,心想這蔓藤不知已經纏繞多久了,不知會不會影響工程結案影片,事後檢視影片還好出現鏡頭前的時間只發生三天。





新增說明文字

本案安裝時,營造廠有協助打膨脹釘在水泥牆上


本案使用不同款式C行夾鎖在膨脹盯上

本工程安裝後的告示, 隨然應該沒有人沒事會爬上山洞上

大概在七月維護工程時,攀登山洞頂端過程時不慎滑個跤,造成手指受傷,血流不少....


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章