//

2017年3月9日

見證創新政策! 國發會亞洲矽谷辦公室室內裝修縮時攝影工程拍攝簡介(ASVDA Interior Time-Lapse)


亞洲矽谷桃園辦公室門面2016/12

政府關鍵政策與建設開始運縮時攝影紀錄
在Brinno縮時攝影設備還沒上市前, 若紀錄長期建案的流程是屬於人工化、單調、重複的無聊工作,重點花了許多人力財力也不見得獲得像樣的長期建設縮時攝影素材。因為短期攝影與長期抗戰的工程縮時攝影的關鍵成功因素大異其趣。尤其是工程不可逆,
拍壞了無法NG重來,意即工程縮時攝影的失誤多半無法透過後製軟體來"治療",僅能透過豐富實務經驗的"預防"。近年來,因著Brinno縮時攝影相機上市,解決許多拍攝"重複單調人工"的問題後,各縣市政府案子已逐漸採用縮時攝影紀錄主要建設與服務。但維持"長期穩定拍攝"的技術仍需要特殊周邊工具與實務經驗才能有效"預防"。

室內裝修範例...

過去室內裝修縮時攝影工程一般挑戰如下:
  • 在工程期間無法找到長期的固定點,所有固定點都是暫時的,因任何面牆壁或天花板都可能需要表面施工。
  • 常被裝修人員誤以為是"監視器",若有妨礙自己作業時,會先移動角度在"好心"轉回來,但這樣就"毀"了。
本案因有請施作廠商配合在必要牆面釘一塊凸板,可以離開牆面並可在工程期間永久固定,不妨礙牆面施作。
監工有叮嚀每天的工班(每天的工班可能都不同),不許碰觸縮時攝影設備。

o2o縮時工程架設說明:

亞洲矽谷桃園辦公室架設角度A
亞洲矽谷桃園辦公室架設角度B
亞洲矽谷台北辦公室架設角度A
亞洲矽谷台北辦公室架設角度B

各角度Before/After


亞洲矽谷桃園辦公室架設角度A -Before
亞洲矽谷桃園辦公室架設角度A -After

亞洲矽谷桃園辦公室架設角度B -Before
亞洲矽谷桃園辦公室架設角度B -After
亞洲矽谷台北辦公室架設角度A -Before
亞洲矽谷台北辦公室架設角度A -After

亞洲矽谷台北辦公室架設角度B -Before
亞洲矽谷台北辦公室架設角度B -After


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章