//

2017年4月15日

雨中空拍初體驗-雨勢亂了活動節奏,但方寸不能亂! Drone in the rain?





為同學接案跨刀,雨中空拍初體驗並完成第一部自行車活動"壯舉"
筆者在空拍服務一向聚焦於工程建築領域,因為建築物或工程施作場地不會移動,空拍運鏡方面技巧不同,所以筆者從未拍攝行進間的活動空拍,更不用談拍攝行進速度更快的自行車活動。因同學接案一家公司的周年慶影片需要一段空拍畫面,就答應了,但已預期4/13是下雨的天候...,但該公司還是照常舉行戶外自行車騎乘活動...

雨中空拍[放手一搏]初體驗
看著鏡頭上雨滴 V.S.前方開闊景緻你如何抉擇?

雨打亂活動節奏,考驗臨場表現

活動公司因可能來的雨勢將活動提前半小時,客戶員工在關渡宮集合就飄著小雨了,筆者已經擔心不防雨的空拍機Phantom 4在越來越大的雨況中會不會如網路所言可能"發生短路,失控無法返航"? 不過穿著雨衣裝的客戶員工已經開始啟程朝向大稻埕,雨勢越來越大,心想趕快抓些空拍鏡頭當作同學的影片素材即可,當順利完成河邊車道倒飛、正飛與過彎鏡頭捕捉後就降落著陸了。

"決定一拚"的感覺很棒!

當第一批隊伍騎向紅樹林時,雖雨勢漸強,心想這種畫面是很關鍵的不能錯過,決定再次讓小白起飛衝向前方隊伍去,這種"決定一拚!"的感覺讓整個光景瞬間活起來了,看著螢幕上追逐拍攝的運鏡畫面讓自己也興奮起來,不過到底年紀大了,心臟強度還是有限,隨著鏡頭上雨滴越來越多,追了不多時還是返航了,因若Phantom 4栽了,還是需要不少銀兩的。

空拍機可否防雨?

網路上關於: 空拍機是否可在雨中飛行的相關文章
雨中空拍[放手一搏]初體驗
空拍機的電池室就可看到裸露的電路板與結構設計, 當然無法防雨

雨中空拍[放手一搏]初體驗
本來河邊車道拍攝完就要讓小白避雨收工了
雨中空拍[放手一搏]初體驗
返航時抓去不同角度的素材-1

雨中空拍[放手一搏]初體驗
返航時抓去不同角度的素材-2

雨中空拍[放手一搏]初體驗
激情過後放入防潮箱保養是必須的


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章