//

2017年9月7日

多點工具,少點人力-文化大學地學研究所購買縮時攝影設備研究雲霧,提升研究範疇



與文化大學地學研教所教授、研究生合影

學術單位小小的差別,造成研究大大的差距

許多學術研究單位善於使用縮時攝影這類"影像統計與抽樣工具"是研究效率差異化的競爭起點.  相對於還不知導入這類工具的系所而言,研究的類型與主題就會受限多。筆者上個月才交貨的中央研究院地球科學研究所、過去台大森林系、台大實驗林、中興大學森林系、昆蟲系、特有生物研究中心、中央大學大氣系、成大防災中心....不勝枚具都陸續採用這類的設備,以提升研究領域與地理範疇。由於過去類似研究都受限於設備電力的供應,無法長期在山林間長久持續觀察,所以觀測點通常無法深入山區。有了Brinno設備就完全改觀了。



縮時攝影設備教育訓練

不是偏心,而是關心與散心

為何筆者對於學術單位的交易通常會親自送貨拜訪?並非特殊待遇於學術機構,而是學術單位採用縮時攝影設備之應用領域"幾乎一定"異於既有營造工程或傳統活動紀錄,這也是筆者霄當好奇與關心的。應為這對產品的新市場拓展有"春江水暖鴨先知"意涵之領先指標的了解有助益。另一方面,學術單位有別於建案工程地點,通常坐落於山裡或空氣清新之地,或至少沒有窒息的商業色彩...哈! 是筆者想走走達到透氣與散心的目的。

這次交貨BCC200 五組 TLC200 Pro一組

雲霧變化有何值得研究?

雖說學術單位研究應用領域多半是新的,但通常也不願意透漏太多,或者也不願意筆者寫出,畢竟影像研究屬於學術價值而非商用目的,這次研究地點是宜蘭棲蘭山區的雲霧...,其他任君想像囉..XD

教育訓練完畢後整理設備


歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章