誰如此重視這台北市東區都更建案的縮時攝影?光重視還不夠!聽著..



看人數就知道這案子工程縮時攝影被重視很大 XD

十分鐘內的安裝,卻多人前來關注?

台北市著名的都更案已經動土,應業主需求趕快安裝一組縮時攝影相機,到現場發現有許多人員關注縮時紀錄的檔事,有點驚奇。看來縮時攝影於工程應用上還有許多成長空間。

縮時攝影機架設位置還算不錯

 業主問颱風來怎辦?

我說歐凸歐的工程縮時攝影得無痕施工架設連蘇迪勒颱風也屹立不搖,當然要做到全方位的防範(防漏雨、防高樓墜落、防起霧)仍要採用本公司Apro套件服務方案。目前這[應急]的服務只能說達到"屹立不搖"而已。

頂樓欄杆很適合堅固的夾持


頂樓是最好的架設位置嗎?

 非也? 由最終結案影片後製分鏡剪接得角度來看,這類高樓最好都能有兩組以上的縮時攝影機來"伺服",以本案來看若有瞭組一高一低比較適合,因為地基作業至少一年,高處拍攝隨然拍攝時間可以比較常,不需要移動。但卻讓工地位置相對變小,視覺變化相對小,不容易產生視覺張力,初期卻可以由低角度(例如在工務所、鷹架...)的攝影機位置來呈現。

工務所架設縮時攝影案例一
工務所架設縮時攝影案例二 

工務所鷹架縮時攝影架設案例


[未演先轟動]? 還是完工後[只用一次]?

許多業主對建案縮時攝影還是存著"拍完再說"的行銷思維。但往往觀眾對兩三年完工後的影片的新鮮感早已不存在,所以如何在施工過程將影片[online雲端化]來發揮最大的工程影像價值, 筆者後續撰文詳談...

工程影像服務趨勢是[工程期間\就將所有類型工程影像(縮時、重點工程紀實、空拍...)online雲端監造管理、行銷簡報之及時運用,發會最大價值

Brinno台灣唯一認證系統服務公司

Brinno台灣唯一認證系統服務公司