工程(建築)完工影像表現-台電大潭發電廠緊急電計畫工程結案空拍201709



建築完工影像的呈現

目前主流室外建築完工影像的表現仍以空拍為首,因為可以透過不同角度(高度、方位)與運鏡來呈現建築工程,突破一般人類視角的限制,本公司專業的建築影像空拍,提供各類專業運鏡方式,在2016年底即提供建築飛行運鏡案例影片,陸續也為國內各大重要工程紀錄工程階段與完工後的影像,只是多半沒有發表 ,仍以工程縮時攝影為主, 爾後陸續會提供本公司作品介紹。

建築工程空拍的一般挑戰

  • 有別於一般環境空拍,受到工程環境各類金屬鋼構或金屬地表,從起飛、升空要嚴防磁力干擾而造成定位偏移或偏行失控。
  • 大建築體會遮蔽圖傳訊號的傳遞,甚至失去訊號而返航,讓某空拍運鏡功敗垂成。
  • 建築體間有陣風,運鏡要特別小心。
  • 大建築體需要用Sport Mode來飛行,視覺時間比例與電力節省都有好處。

完工影像不僅空拍還有360度導覽系統

空拍運鏡再多的面相仍是以空拍攝影師的角度來演繹,仍不如360度環景的導覽系統來得更多,對於會議簡報者而言,各有其優勢與互補之處, 這也是o2o工程縮時攝影會同時提供建築空拍服務與360度環景導覽系統建置服務的原因。
大潭電廠緊急供電計畫是去年國內重要工程


Brinno台灣唯一認證系統服務公司

Brinno台灣唯一認證系統服務公司