4原因秒懂! 為何建設公司與業主需要[縮時攝影工程2.0]創新服務?


[建築縮時履歷,一手掌握] 確保業主權益

自筆者五年前廣泛推動工程縮時攝影以來,針對實務上遇到的挑戰提出許多"不偏、不霧、不斷"的品質感善的解決方案,力求台灣工程紀錄進入一個高品質的標竿地區。但隨著每個新興市場演變都會遇到低價接案(甚至有些再將核心維護作業轉包出去再次降低成本)公司,加上多數業主與監造公司對於工程縮時攝影品質認知尚貧乏,無法訂定工程縮時攝影執行與品質規範,只能結案時任由品質差勁素材交付草率混過,造成這幾年來幾乎看不到良好的工程縮時攝影作品。

[縮時攝影工程2.0]創新服務對業主與建設公司的好處


  1. 防範非專業接案公司搞砸(工程不可逆)

    • 因著每個月上傳檔案呈現在手機網站呈現機制--防範許多非專業縮時攝影工程的接案業者因著拍攝角度偏離、鏡頭畫面起霧、或中斷拍攝 不敢承攬。因為此上傳手機RWD網站呈現的機制,讓非專業者原形畢露。
    • 起霧常見案例拍攝歪斜常見案例

2.大幅提升拍攝素材的業務價值

    • 傳統縮時攝影工程只在工程結案以後才使用。由於工程時間少則數月,多則數年,結案後的利用價值也隨之減少,透過每月上傳RWD網站呈現,工程開始即可運用在簡報、監造管理、教育訓練、對於目標客群行銷之目的,創造建商或公部門的品牌價值。

3.工程影像資料庫的同步建立完成

    • 傳統監視錄影器材因著影像檔案龐大而,˙一組鏡頭HD畫質錄影一年的時間,空間就要占用約22TG,而Brinno HD縮時攝影於工程應用上一年只需要約15G~20G的空間,少了約1000倍,透過RWD網站雲端整合,工程完成後,該建案的工程影像雲端資料庫也同步完成,日後可透過日期、影像主題來查詢相關影像。對於公司與公部門重大工程里程碑建檔是有效率的執行方式。

4.與競爭對手差異化(對建商而言)

  • 目前建案行銷包裝多屬美化意象造成購買衝動或價格訴求..等舊有方式,回歸居住的安全根基呈現方式仍以照片為主。手機線上工程縮時動態影像展示隨著本公司創新服務而有大幅的進展與成長。將建案及時綁定此創新服務才能贏得消費者與業主的信賴與肯定。





Brinno台灣唯一認證系統服務公司

Brinno台灣唯一認證系統服務公司