這回顧到海外去!--大陸珠海興業太陽能技術控股有限公司總部大樓建築營造縮時攝影工程(O2O-Brinno Construction Time Lapse Consultant-Trip in Mainland China)


   

此次影片多處較為模糊,因有多處是隔著玻璃拍攝(港口/搭船/搭車)或爬塔吊時遠距拍攝,影片後製時高倍放大顯示...,為能及時紀錄只好做某些犧牲囉!

 拜Brinno原廠的肯定,本公司於年初技轉Brinno大陸與馬來西亞總代理商之後,9/24-9/25與Brinno原廠顧問一同前進大陸廣東省珠海市協助香港上市公司-興業太陽能技術控股有限公司之珠海總部大樓規劃與架設縮時攝影工程。

    由於該公司也是大陸太陽能建材的系統整合知名廠商,協助未來大陸各類新建工程的太陽能系統規劃與建置,所以該公司總部大樓全面採用太陽能節能建材的興建過程之縮時攝影影片非常具有指標與宣傳意義。 這次任務行動的第一天(9/24)勘查總部工地現場所有環境,評估架設Brinno TLC200 Pro縮時攝影機位置與相關工具。第二天9/25上午即完成六部Brinno TLC200 Pro的架設,並多留一台Brinno TLC200 Pro給該公司專案窗口作為未來施工過程機動取景的拍攝之用。施工過程中許多工地人員都非常"關心"這從未見過的奇怪設備與架設目的。
    此次架設過程最艱鉅的莫過於爬上塔吊架設縮時攝影相機,心得是大陸爬塔吊安全措施與台灣還有段距離,有改善空間。站在樓高約10樓的高空中也跟孤獨塔吊作業人員聊天拍照。不囉嗦,先來欣賞這次筆者拍攝海外縮時顧問之旅的過程吧!
O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
O2O與Brinno一同前進大陸建立縮時攝影工程灘頭堡

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
工程腹地廣闊

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案

塔吊作業夥伴對筆者爬上來作業也嘖嘖稱奇...

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
塔吊上紅色欄杆上的Brinno TLC200 Pro

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
Brinno TLC200 Pro安裝在路邊水泥柱上依然游刃有餘輕鬆完成!

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
縮時攝影工程說明

珠海必拍景點-珠海漁女

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
從目前總部辦公室樓頂的Brinno TLC200 Pro眺望新建大樓工程

終於完成第六部 Brinno TLC200 Pro了!

O2O建築營造縮時攝影工程解決方案
塔吊上的Brinno TLC200 Pro

視角與距離最恰當的工務所架設了兩組Brinno TLC200 Pro,左右各一


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!