//

2015年3月10日

基礎是一切美好的開始!-談某大飲料大廠葡萄園縮時攝影工程(Kingcar Time-Lapse Project)



耳熟能詳的飲料大廠採用了Brinno縮時攝影相機拍些甚麼呢? 筆者昨天(3/9)到宜蘭員山鄉交貨與教育訓練,拜訪員山研究所研究員,才發現他們是用於長期觀察當地葡萄園的研究計畫
,筆者協助研究員如何操作專用縮時攝影相機與葡萄園裡的架設工具與技巧。
"基礎是一切美好的開始"同樣也給筆者很大的啟發

Brinno縮時攝影相機提供許多[基礎研究]的科技工具

當筆者閒逛到威士忌酒廠的二樓時,發現牆上有句醒目的標語"基礎是一切美好的開始!"才恍然大悟,原來該公司除了透明化整個威士忌酒廠的生產過程開放民眾參觀,讓消費者更清楚與透明化此進軍國際市場品牌的生產履歷。若從葡萄成長過程的研究做為開端,意即將研究工作更向根基邁進。所以牆上的標語並非口號而是一步步地落實,讓筆者對該公司落實企業願景的精神油然敬佩!
研究員用剛買的Brinno TLC200 Pro對準葡萄藤量測拍攝

透綠的葡萄藤葉

專案價值:

  • 繼筆者日前於比亞外部落規劃有機水蜜桃與奇異果的生產履歷縮時攝影工程後,馬上又遇到類似的專案,顯然縮時攝影於生技與食品產業的生產履歷應用逐漸萌芽.

相關設備: 

相關文章:

專案客戶簡介:
(資料來源:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山,多鏡寫故事!

3穩宣言: 穩定架設+穩定維護=穩定高水準影片

只要第一,不要第二;建築營造工程縮時攝影專業品牌!



歐凸歐榮獲Brinno全球認證(台灣唯一)
 http://www.o2o.com.tw/p/blog-page_53.html
連續多年獲頒Best Sevice Provider(台灣唯一)

本週最新與熱門文章