如何拍出頂尖工程縮時素材? 善用先進縮時攝影相機APP影像校正功能,歐凸歐分享實戰經驗給你們看!

善用Afidus專業工程縮時攝影相機的獨家影像比對功能,讓您輕易變成工程縮時服務達人-桃園區德友極建案

有比較&選擇,才是消費者與影像業者的福氣 

2018年底,市面上終於出現第二個專業縮時攝影相機品牌 Afidus,品牌的母公司是營運15年的專業監控解決方案的研發廠商-聯發光電有限公司,縮時攝影相機也是100%臺灣製造的商品。因著長期專業技術研發的核心競爭力,ATL200與ATL201系列商品一上市就展現頂尖專業的格局,讓工程縮時攝影市場嘩然! 該系列產品更行銷歐美有成, 除了大家熟知ATL200內建三倍光學變焦功能外,讓架設構圖更加輕鬆外,在許多實戰實用的功能就內建"隱藏"在產品的APP內部,讓縮時攝影影像服務業者獲消費者也能輕易拍出有水準的影像,在爾後文章中一一為各位網友介紹

超凡[影像比對]功能-讓意外回春
本篇先針對防止影像歪斜的"影像比對"小工具進一步說明,筆者已經在先前文章中錄下操作影片說明過,這次將兩個近期實務案例用影像比對操作畫面給各位觀看


台北市城市莊園建案-影像比對畫面


台北市城市莊園建案-影像比對

  • 首先從影像擷取圖庫中,選出要比對的歷史影像(每張歷史影像都有標註日期,是過去用APP的影像擷取功能所擷取的)


  • 選擇後即可選擇我們要比對的線條顏色與線條粗細, 黑色或白色? 這可以依照建案背景的深淺來節定適當的顏色。 


  • 用黑色線條範例的狀態,因為背景較嘿, 黑色線條較不能凸顯

  • 用白色線條比對的樣貌


德友建設-桃園市德友極影像比對案例2019/12/24 

  • 先選擇左上角設定功能鍵按鈕,從工具列中找出"影像比對小工具"
  • 以下操作步驟如上圖