揭露加油站地底玄機? 加油站5顆油槽吊裝安座工程紀錄片(空拍、三軸攝影、工程縮時攝影相機Afidus ATL200、ATL201)





首次揭露加油站油槽吊裝全程施工過程?

許多人不知道加油站地底龐然大物的油槽長得甚麼樣子,吊裝與安裝的過程是如何? 網路上並沒看過這樣的記錄片。 歐凸歐拍攝此紀錄片,拍攝過程也讓筆者大開眼界。

由於吊裝過程只需要2~3個鐘頭,也工地有圍籬圍起來,一般人無法窺得全貌。 這次拍攝獲得營造公司讚賞,決定請筆者記錄後續的重點工程。

工程縮時攝影實戰應用

雖然"工程縮時攝影"也篹流行名詞,在工程影像記錄上定位鮮明,其"全程記錄"+"施工前後變化比對"效果有不可取代的地位。在工程現場有如聘請一位專業盡職的"拍照機器人" 同一個角度忠實穩定記錄。本案採用五台Afidus ATL200 & ATL201, 有如有五個專業攝影師在現場。

工程記錄簡介

工程地點: 新北市新店區北新路加油站更新工程
拍攝內容: 五顆油槽吊裝與安置過程
業主: 中油
客戶: 昇源營造
拍攝設備:
  • 工程縮時攝影相機Afidus 200光學變焦高階工程縮時攝影相機
  • DJI P4P V2 空拍機
  • DJI OSMO 系列 三軸攝影機

影片鏡頭簡介:

本加油站更新工程的地理位置

中油長官視察

會飛的挖土機? 

這一幕連續動作筆者覺得拍得好

油槽吊裝畫面(地面角度1)

油槽吊裝畫面(地面角度2)

油槽吊裝畫面(空中角度2)

垂直下降運鏡拍攝-油槽吊裝畫面(空中角度2)

油槽吊裝畫面(空中角度2)

五顆油槽吊裝安置完成
五顆油槽吊裝安置完成-2



片尾