新竹縣新竹工業區綠光太陽能停車場新建工程縮時攝影-詮鎔建設 歐凸歐Afidus ATL200S高階縮時攝影機



荒地到綠光太陽能停車場,一鏡到底工程縮時攝影

工程縮時攝影當如是也! 網路上除本公司作品外,幾乎很難找到一鏡到底的工程縮時攝影的作品,因為有許多主客觀因素無法達成,雖然花費許久時間拍攝作品卻無法讓觀眾無法享受從無到有&從有到無的視覺時空變化的感覺,非常可惜! 這些因素可分為: 架設環境因素、設備因素、人為操作因素
  • 架設環境與設備因素: 需多工程地點並無"適當高度"+"適當距離"的架設位置,即使周邊環境有這樣的位置,還不見得"租借的到",這是優質工程縮時攝影作品首先面臨的挑戰,解決方式如下: 
    • 採用高階精良的縮時攝影機,專業的縮時攝影機具備3倍光學變焦功能(甚至到12被數位變焦), 透過APP光學放大縮小構圖,可以讓架設選擇範圍擴大到至少10倍以上。
    • 提升租借洽談的成功率: (1)採用無痕施工的架設解決方案,避免讓出租方產生困擾與猶豫,最為不租借的藉口。 (2) 事先準備給租賃地點的簡單合作備忘錄、界定雙方權利義務。
  • 人為因素: 請參照 業主與營造需知

工程簡介

新竹工業區綠光太陽能停車場設置太陽光電車棚停車場是北區工業區第一座綠能智慧停車場(綠光太陽能停車場),帶動產業邁向能源安全、綠色經濟及環境永續升級之路。
本停車場興建工程於 109 年 5 月規劃施工至 12 月完工,佔地面積為 10,662 平方公尺,位在湖口鄉文化路、仁和路、大勇路之間,新工派出所及消防隊對面,正處新竹工業區東區和西區的交界位置,停車場可提供 377 格收費停車位(包含專屬身障車位 8 格、婦幼車位 8 格、重機停車位 2 格)及 11 格免費機車位供使用。

歐凸歐工程記錄作品簡介

工程地點: 新竹縣湖口鄉新竹工業區綠光停車場新建工程
拍攝內容:  整地+太陽能板建置縮時攝影+空拍
業主: 經濟部工業局/新竹縣政府產業發展處
營造: 詮鎔建設
影像製作公司: 歐凸歐興業有限公司
拍攝設備:

影片畫面說明
新竹縣新竹工業區綠光太陽能停車場完工空拍圖

工程縮時攝影機角度A的初始畫面

工程縮時攝影機角度A的完工畫面

工程縮時攝影機角度B的初始畫面

工程縮時攝影機角度B的完工畫面