《歐凸歐實戰》第633篇-新北的戀人之心-樹林區河濱公園水環境再造計畫工程記錄(榮獲2021年新北市工程優質獎)歐凸歐Afidus工程縮時攝影記錄


榮獲2021年新北市工程優質獎工程紀錄片-歐凸歐導演、拍攝、製作

新北市河濱公園景色宜人,內藏著一座優雅的沐心池,座落在綠地環繞之中,幽靜地倒映著藍天,彷彿是新北的戀人之心。
利用既有景觀池地貌,產生視錯覺成像之位置新設打卡點,觀看出愛心形狀,創新的透視景觀效果,不僅不須破壞既有河濱高灘地地貌,也能創造新穎地景。
在沐心池可以親身體驗大自然的四季饗宴,夏季可以坐在大榕樹下的石頭乘涼,欣賞水與綠景,並聆聽著蟬鳴與五色鳥大合唱,冬季至初春行走於兩排烏心石下的碎石子路,伴隨著石頭聲,可望見烏心石白花和聞到清新的花香,春季可在開展紫色花朵的苦楝樹中聞到淡淡的幽香,夏季的果實彷彿金鈴子般也很有看頭。
為能減少工程量體,考量原有植被與生態,本案採最少開發面積提供駐足空間。
於榕樹下重新設置木平台。採用人工推砌砌石護岸減少對環境擾動。多孔隙生物棲息空間 水岸採用不規則塊石,可透過多孔隙空間提供生物棲息及生存繁殖機會兼具保護池岸與近自然風貌。

本影片畫面說明:工程記錄作品簡介

工程名稱: 新北市樹林區河濱公園水環境再造計畫工程
工程時間: 2020/4-2020/11
工程地點: 新北市樹林區
拍攝內容:  工程全紀錄(工程縮時攝影、空拍、三軸攝影機記錄)
業主: 新北市高灘處
營造公司: 淞源營造
影像製作公司: 歐凸歐興業有限公司

拍攝設備:

本公司服務聯絡方式

  • Line ID: hanko2o
  • E-mail: o2opro@gmail.com
  • 行動專線:0932-194348
  • 備用電話 : 02-82581080

本紀錄片畫面說明


沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面1

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面2

沐心池原有面貌-1

沐心池原有面貌-2

沐心池原有面貌-3

沐心池原有面貌-4

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面3

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面4

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面5

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面6

沐心池河濱公園完工後民眾遊憩畫面7