真奇異?雲端有機奇異果開花結果縮時攝影(Kiwifruit Growth Time-Lapse Part-2)




戶外植物拍攝的挑戰

有先進告誡筆者拍攝戶外植物成長的縮時攝影很難,主要是植物的成長過程不像拍攝建築物已經預測該案的高度與範圍,但植物的成長軌跡常常無法預測或因天候因素常常會讓標的物超出鏡頭拍攝範圍,除非對該植物的成長特性很熟悉,否則拍攝結果常會令人失望。

這次任務有驚無險

這次比亞外雲端有機奇異果也是驚險中獲得部份還不錯的影片,怎說?


沒有農藥的栽培才有可愛的蚱蜢
沒有農藥的栽培才有滿園的蜘蛛
  • 病蟲害
    • 初期只架設一台Brinno MAC200 DN拍攝原中最粗壯的奇異果術,但沒逆料到一個月後發現該植物病蟲害,經驗豐富的獵人阿伯趕緊呼叫筆者上山更換拍攝標的奇異果g樹,遂把一個月過程的影片製作影片(先前已發表過的)

  • 奇異果成長讓樹枝下垂
    • 在本網誌的影片第50秒片段中可以看出,奇異果超出拍攝範圍,還好筆者安當初架設兩台Brinno MAC200 DN,其中一部非常穩定,當然比者的私房穩固的架設工具也是其中原因之一。

幾位水果達人在海拔1200公尺的果園中交換市場與栽種心得,清涼的氣候好不愜意

以縮時攝影會友,真棒!!

相關設備: 

相關文章:



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一鏡定江山;建築營造工程縮時攝影專業品牌!

歐     凸     歐     興     業       有     限     公     司